Le fasi del caffè
importazione di caffè verde brasiliano | importatori caffé crudo | vendita caffè crudo prezzi

Selecta Imex analisi mercato caffè | analisi mercato caffè 2017 | andamento caffè robusta Le fasi del caffè

Le fasi del caffè

Coltura e Fioritura

I semi sono raccolti da ciliegie mature di alberi sani e piantati nella nursery, dove germoglieranno e cresceranno. Dopo 9 mesi circa il piccolo albero con 12-16 foglie, pronto per essere piantato nel terreno. Dopo circa 3 anni avverrà la prima fioritura

Maturazione

Dalla fioritura al periodo di raccolta passano circa 9 mesi, nei quali la ciliegia si sviluppa e matura, passando dal colore verde iniziale al tipico rosso vivo quando giunta al momento in cui essere lavorata.

Processo

Le ciliegie raccolte devono essere lavorate nel giro di poche ore per preservare la loro qualità. I metodi principali di lavorazione avvengono per “via secca” ( Naturale) o per “via umida” (Washed, Pulped natural).

Trasformazione e Trasporto

Il caffè arriva all’ ultima fase dove viene pulito, depellicolato e selezionato per qualità, crivello e colore. E’ quindi pronto per essere messo nei sacchi in juta, o in Big Bags o Bulk, stivato in container destinati ad acquirenti di tutto il mondo.

 

Sei interessato ai nostri servizi ?

CONTATTACI PER RICHIEDERE INFORMAZIONI